Receita – Filé Mignon na mostarda

Padrão

Hum! me deu uma fome! O mais difícil é pensar no que fazer para as refeições, após a decisão tudo fica mais fácil… Hoje estou com vontade de comer uma carne e olhando no meu freezer, vi que tenho uma peça de filé mignon, então vou preparar o filé na mostarda que fica uma delícia e é super fácil de fazer. Aí!… resolvi passar a receita para quem estiver interessada em experimentar.

O Filé mignon é um tipo de corte da carne bovina podendo ter também, outro tipo de carne junto, o cordão do filé mignon. É localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça. É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.

FILÉ MIGNON  NA MOSTARDA

Ingredientes:

1 Kg de filé mignon

6 colheres (sopa) mostarda

Sal e pimenta

1 colher (sopa) manteiga

3 colheres (sopa) cebola ralada

2 colheres (chá) farinha de trigo

Modo de preparo:

Temperar a carne com sal e pimenta, espalhar a mostarda em toda superfície, formando uma boa camada. Embrulhar em papel alumínio e levar ao forno médio (175˚C), por 1 hora. Retirar do forno, desembrulhar com cuidado e passar o suco da carne para um recipiente. Voltar a carne ao forno para deixá-la quente, enquanto prepara o molho.

Molho: Aquecer a manteiga e dourar nela a cebola, polvilhar por cima a farinha de trigo e juntar aos poucos o suco do cozimento, mexendo sempre para não empelotar.

Servir a carne em fatias com o molho por cima.Um arroz e um purê! Que água na boca!…

Bon appétit!

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Sobre Senhoras na Moda - Vanda Panzica

Sempre gostei muito de moda e de criar ou tirar idéias para montar meu próprio look. Com a idade temos que observar mais detalhes que nos ajudem a conservar a elegância, esconder imperfeições, realçar belezas que a idade ainda não apagou, além de nos preocuparmos com looks de custos razoáveis. Senti falta de blogs direcionados à nossa faixa etária e foi então que resolvi criar este, aos 58 anos de idade.

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