Natal – Receita + Look

Padrão

file (1)

ingredientes

Para a carne

  • 750 g filé mignon limpo em peça (parte central)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho

Para a pasta de legumes

  • 70 g cogumelos (qualquer tipo)
  • 40 g salsão picado grosseiramente
  • 20 g cebola picada grosseiramente
  • 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente
  • 1/2 dente de alho picado
  • 10 g manteiga
  • Sal a gosto

Para o molho de vinho tinto

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 litro de vinho tinto de mesa
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa folhada

  • 500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
  • 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para abrir a massa

modo de preparo

Para a carne

Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.

Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem.

Mais Você – Rede Globo

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Sobre Senhoras na Moda - Vanda Panzica

Sempre gostei muito de moda e de criar ou tirar idéias para montar meu próprio look. Com a idade temos que observar mais detalhes que nos ajudem a conservar a elegância, esconder imperfeições, realçar belezas que a idade ainda não apagou, além de nos preocuparmos com looks de custos razoáveis. Senti falta de blogs direcionados à nossa faixa etária e foi então que resolvi criar este, aos 58 anos de idade.

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